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Sebastião Gourmet – Sabará MG

 

 Sebastião Gourmet

Um restaurante incrível. Um ponto de resistência da mais genuína culinária sabaraense, funcionando num conjunto de conceitos diferenciados. Explicando:

A chef Milsane de Paula é outra ferrenha defensora das tradições sabaraenses que criou um jeito personalista de conduzir sua casa. No Sebastião Gourmet se praticam a cozinha em 3 conceitos básicos.

            – Artigos regionais – Sempre, em qualquer sugestão apresentada estão inclusos os principais produtos da terra, Jabuticabas, Bananas, Ora-pro-nobis.

 

            – Mesa compartilhada – Remetendo a tradição de trabalhos comunitários sabaraenses, as mesas são grandes e irão acomodando quem for chegando.

            – Cozinha ao vivo – Não existe separação entre a cozinha e o salão de refeições. Ela conversa com você. Na verdade todos conversam com todos. A conversa vai se alternando entre o que será oferecido na refeição, sobre a cidade de Sabará e qualquer outra coisa pontual.

Não existe um sistema a La carte convencional. A Chef Milsane vai apresentando sugestões, dialogando e as coisas vão saindo. E dizer “coisas” no plural não é força de expressão, serão preparadas porções de diversos pratos diferentes.

 

Meus radares sensoriais ainda registram uma saladinha com frutas e verduras com realce para maça verde, jabuticaba, cebolas caramelizadas. Uma carne suína que veio com bastante pimenta biquinho. Um suco composto da inesperada mistura de jabuticaba com maracujá e uma sobremesa que levava um iogurte caseiro com um doce de jabuticaba. Comi Linguiça de Jabuticaba e uma caponata também de jabuticaba.

Sebastião Gourmet é uma casa diferenciada e qualificada que só pode ser descrita como uma experiência sensorial/social incrível. Repeti para chef Milsane que ela pode carregar a sua “sabaraensidade” para qualquer lugar do planeta que o restaurante dela terá valor. E que quanto maior for a cidade que ela se instalar, maior será sua conta bancaria, simples assim.

Fizemos com ela duas esplêndidas refeições e convivemos com várias pessoas vindas de Belo Horizonte (24 km) com determinação exclusiva em Sabará, comer bem e papear gostoso. Isso significa para nós que somos viajantes profissionais que estando em Belo horizonte, Sebastião Gourmet é opção prioritária para uma refeição.

 

Nós os maduros, vemos esse tipo de oportunidade com o máximo interesse.    Consumir ótima gastronomia, conviver com gente interessante, saber sobre a cidade.   

Sebastião Gourmet                                                                  Trav. Arthur Lima Jr. 34                                                                    (31) 3671 2114   (31) 97115 5686

https://www.facebook.com/Sebastiaogourmet/

 

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Aposto como você gosta de alta gastronomia, mas gosta mais ainda quando conhece as raízes, o histórico dos pratos. Pucos conhecem o Entrevero, uma junção maravilhosa de carnes, pinhão e pimentões. Tenho certeza que você anotará a receita. 

Outra curiosidade? Conhece o Barreado? (…….leia sobre)

Cako Machini
Cako Machini
Desde 1953 também responsável pelo mundo que vivemos. Publicitário, marqueteiro, empresário. Criativo, amante das artes. Resolvido a viver o Outono de sua Vida junto a natureza, priorizando as palavras e as viagens.

3 Comments

  1. Milsane de Paula disse:

    Adorei a matéria e a visita!!! Nem eu contaria tão bem essa história! Estamos esperando uma oportunidade para recebê-los novamente Um grande abraço! Milsane

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